初めまして。よければアドバイスお願いします。
今年結婚が決まり、先に一緒に住んでいます。
多忙な彼にお願いされ、引越しの片付けは私がしていました。
その時、昔の彼女からのメッセージブックが出てきて・・・見てしまいました。
それには『彼が大好き』、『一緒にいてくれてありがとう』など素直な気持ちがたくさん書かれていました。
私は、そういったことを口に出したり文字として表現したり出来ず、天邪鬼な態度を取ってしまうタイプです。
彼にたまには言って欲しいと言われたことがあります。
自分からひっついたり、天邪鬼にならないように努力してますが、まだ上記のようなことを言えるまでには至ってません。
先に寝るときなどメモを書いているんですが、それぐらいでもすごく喜んで保存してるみたいです。
なので大好きな彼女からこんなメッセージカードを貰ってほんとに嬉しかったと思います。
また私は元彼に『好きなどを口に出して言わない』ことで振られたことが複数回あります。
長く付き合えた元彼は、天邪鬼を見透かしてむしろ喜ぶようなタイプでした。
彼はとても大事にしてくれています。人としても尊敬しています。
でも上記のような理由から、
・私で彼を幸せにできるのか(求められることに応えられてないのに)
・彼はすごく優しいけど気持ちが冷めてしまったら元彼のようにすぱっと別れられてしまうのでは?
・彼には元カノのようなタイプのほうが合ってるのでは?
などと考えてしまいます。
彼の仕事の都合で今すぐは仕事が出来ず、時間があるのも原因かと思いますが、これはマリッジブルーなのでしょうか?
どうすれば考え方を変えることが出来ますか?
身近な友人などは、授かり婚以外ではまだ結婚してる人がおらず、経験者がいません。
ご意見よろしくお願いします。