はじめまして。私は25歳、会社員の男性です。
トピを開いていただきありがとうございます。
タイトルに「謎」などと大げさに銘打ちましたが、お尋ねしたいのは私が片思いをしている女性の気持ちについてです。
相手とは同い年で一年程の付き合いになります。男性との恋愛経験が無いと出会った当初に聞きました。
接していて心地良い芯の強さと、どこか老成した一面に惹かれ、私からアプローチするようになりました。
少しづつ心を開いてくれ、半年ほど前から二人で食事や遊びに行くようになった次第です。
先日、意を決し「付き合って下さい」と言ったところ、返事は「No」。理由は「とても良い友達のよう」との事。
ならば止む無しと、感謝の言葉と以後連絡を控える事を伝えました。
私が困っているのはその後の相手の反応です。
今までのように連絡しない事を告げると、
「それは駄目だ、今まで通り連絡して欲しい。一緒に遊びに行け」という様なこと言われました。
私が、それは辛く難しいと丁寧に伝えても「卑怯だ!ずるい!」と。
これまで見た事の無い駄々っ子の様な状態になってしまい、とても話ができませんでした。
少なくとも私には、このような遣り取りでつくられていくものが友情とはとても思えません。
近日中にまた会って話し合うことになっています。
相手がどの様な気持ちなのか全く分からず、大変悩んでおります。
何の名前にかけてもらってもかまいません。
どうか、この謎を解いていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。