私は20代の独身の医療従事者です。
同じ病院で働く、30代の既婚の医師とのことで相談です。
彼とは病院の飲み会で親しくなり、電話番号を交換し、今では彼が別で飲んでいる時には連絡があってその飲み会に呼ばれる、というような仲です。
夜間の電話やメールは奥さんがいてまずいので、毎日、日中にメールをしています。返事は毎日、彼が帰宅するときにあります。
彼が当直の日(病院に泊まります)には、夜に1時間くらい電話をしてすごく盛り上がります。
彼の奥さんは女性医師で、彼と同い年です。子どもはいません。数回見たことがありますが、気が強い感じの普通の外見でした。
飲み会仲間と一緒の時は、私と彼はカップル扱いで、すごくいい雰囲気です。「かわいいなあ」と言ってかわいがられ、甘えられたりが普通で、周りに「そこの二人!」とからかわれます。
でも、そこから先は何もないのです。
彼は大勢でワイワイ飲むのが好きみたいで、今のところ、いつも複数の人と一緒で、二人っきりというのもまだありません。
もっと先に進みたいのですが、あまりガツガツして引かれるのも嫌だし、このいい感じのまま、どうやって先に進めたらいいのか分かりません。
彼はいったい、どういう気持ちなのでしょうか。本人に聞くと重い感じになって今の関係が壊れそうで聞けません。
似たような経験者のお話(できれば成功した話)を聞かせて頂きたいです。つらいです。