33歳のエタニティと申します。
約2年お付き合いしている4歳下のカレがいます。
私は当初から結婚したいとカレに言っているのですがカレは
「将来独立して起業したいので今も何年先かも誰かを幸せにする
余裕が無い。結婚したいのなら他の人を探して欲しい」・・と言
って断られてしまっています。(カレは経営コンサルタントです)
いつか考えてくれるだろうと「それでも良い」と言って今に至り
ますが会う連絡もメールも私から。好きだとも言ってくれません。
結婚雑誌も無視されホントに忙しそうで仕事の電話ばかり。
寂しいですが好きなので我慢しています。会うたびに結婚の話を
出して意識させる事を心がけてはいます。
けれどそれは言い訳だと私は思っています。
なぜなら私の前に付き合っていた彼女とまだ連絡を取っているから。
携帯を見て分かりました。問い詰めると「4年前位に遠距離恋愛で付
き合っていた彼女で今は友人関係。人間的に尊敬できる素晴らしい人
で自分を高めてくれるので時折相談に乗って貰っている。彼女は今は
結婚していて子供もいる」とのこと。
連絡を止めて欲しいと言っても「俺の友人関係に口出しして欲しくな
い」まだ好きなんでしょと聞くと「彼女は今幸せに暮らしていて自分
もそれを聞いて本当に嬉しい。嫌いなら相談に乗って貰わない」と。
きっと忘れられないんだと思います。だから私との結婚を考えてくれ
ていないのではと思ってます。
カレに元カノの事を忘れさせ、私だけを見て欲しいと思ってますが何
か良い方法は無いでしょうか。
ちなみに元カノの連絡先は控えてあります。
婚約者ですけど連絡を取らないで下さいって言うのはダメでしょうか?
私には電話してくれないのに元カノに電話はできるなんて酷すぎます。