38歳の会社員・男です。約1年おつきあいをしている23歳の女性がいます。
もともと同じ会社で知り合ったのですが、私は当時結婚をしていました。
始まりは不倫関係です。結果的には彼女に本気で恋をしてしまいそれがもとで離婚、
彼女の親には不倫関係であったことが知られていましたが、離婚後、一度
話をさせていただく機会がありました。特に彼女の母親ですが、もちろんそんな
始まりの恋愛で頭から完全否定、とにかく娘とは関わりをもってくれるな、の一点張りです。
彼女としては私とは一生一緒にいたい、もちろん結婚を前提にということですが、
彼女は母親がこれまで苦労してきた姿をみてきているため、親に心配を掛けてまで
思い切れないという中途半端な状態でいます。
ひとり親ではないですが、父親の力がなく、母親が兼父親という家庭です。
ちなみに今、彼女は母親から仕事も辞めさせられ、自宅に軟禁状態でメールでの連絡しか
できていません。僕が母親に会う事もできない状態です。
始まりが始まりなので辛らつなご意見をいただくことになると思いますが、
こうした場合、どうすれば活路が見出せるのか、ぜひご意見をお願いいたします。