トピをお読みいただきありがとうございます。
37歳、既婚で結婚八年目の六歳の母親のアンナです。
最近毎日が楽しくありません。娘はかわいいのですがそれはそれです。それは夫にまったくときめかなくなったせいだと思うんです。
元々夫にはそれほど恋愛期間もときめいていた訳ではありませんが、なぜか安心感があり、結婚するならこの人!と思い結婚しました。今も結婚したことに後悔はなく、浮気する気もサラサラありません。
ただ、私は恋愛体質なのでしょうか、独身時代もとにかく恋愛中心の生活で、読書、料理、などの趣味はあっても、生きがいは恋愛でした。かといって、芸能人などに夢中になった事はなく、あくまでも本当の恋愛しか生きがいになりませんでしたし、今も同じです。
夫とは、もう同士感覚、夜の方もなんとなく月一ほど付き合って
いるという感じです。情は他の誰に対してよりありますが。
今は仕事に子育てと忙しい毎日ですが、今いち生活に張りがなく
恋愛以外にあんなにわたしに生きがいを与えてくれるものはない、
かといって、浮気はしたくない、となると生きていく気力さえなくなってくるのです。
そこで、恋愛命だったけど、今は恋愛以外の生きがいを見つけた方、どんな生きがい、趣味を見つけたのかぜひ教えてください!
贅沢な悩みなのはわかっています。子供が病気だったり何か重大な悩みがあるときは、実際私もそんな事考えないですから。なのでお叱りのレスはご勘弁を願います。ただ、私ものん気に暮らしているわけではありませんし、それでも心からのずっと抱えている悩みなので相談させていただきました。