GW一人で過ごすのに晩ご飯は?

レス8
お気に入り2

のび太

話題

何にしようか悩んでいます。

連休中夫が仕事で不在の為、私一人分だけ作ればいいのですが

じゃまくさくなってきてカップ麺やインスタント物が多くなってきました。

一人ご飯ってなにをつくりますか?外食もあきちゃって。

ユーザーID:8720093317

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

このトピのレス

レス数8

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • え、基本一人だけど・・・

    一人暮らしなので、当たり前ですが一人ご飯が多いです。

    割と何でも作りますよー。簡単に済ませたいときは麺類が多いですかね。
    焼きうどんとか、パスタとか。それにサラダとスープをつければ立派なディナー(笑)
    あとは、一人ワイン会も好きで、チーズとクラッカー、おつまみ系の野菜料理を少々。ほろよい気分でうたたね突入っていうケースもあります。

    あまり難しく考えず食べたいものを作ればいいのでは。

    ユーザーID:7857068430

  • 悩みますよね。でも・・作る+買うで、何とかなるかな?

    自分のばあい。
    とりあえず、出来合いの(コンビニの)野菜サラダやヨーグルト。

    自分では、簡単にじゃがバターや、グラタンやパスタをよく作りました。

    それと、ブラック珈琲か、麦茶やら、ウーロンチャやら何か「茶系統」のものを飲んでいた。

    +ちょっとしたデザート。ブルーベリーコンポートなど。

    最近は、ないのですが、そういうのだったら、あまりさびしくはないかなっと思います。

    ユーザーID:4768693941

  • たんこぶさんI.Dさんありがとうございます。

    おとついが焼きうどんで、昨日がインスタントのパスタでした。

    やはり麺類がおおくなりますね、煮物など作ると余ってしまって
    食べきれないので。

    たんこぶさん、私もチーズが好きです。お酒は飲めませんが・・

    ブルサンのあさつきの入ったチーズが大好きです。
    リッツにのせて食べるのですが、最近太ってきたので
    チーズは控えてます。

    IDさん、ジャガバターおいしそうですね、

    こちらのアドバイスを見る前に仕事帰りスーパーによって
    納豆巻きをかってきました。

    今日は卵焼きと、インスタントのみそ汁をつくって食べようと思っています。

    ユーザーID:8720093317

  • 焼肉

    焼肉用の安いお肉を買ってきて
    フライパンで焼いてそのままフライパンごと
    テーブルに置いて食べました
    ひとり焼肉美味しかったです

    ユーザーID:5262211644

  • いや…好きなものを作ります

    一人だからこそ、好きなものを何でも食べられて
    楽しいのではありませんか!

    ご自身がお好きで、ご主人があまり喜ばないものとかありませんか?
    例えば、カフェっぽいメニューとか。
    ひょっとして、食べることがあまりお好きでない?

    私が一人暮らし時代やってたのは

    惣菜の量り売りの店で
    気になる品を、ちょびっとずつ、とか

    あんこうの肝を買って酒蒸しにしたりとか

    高級スーパーや、デパ地下の弁当を買ってみたりとか

    ラーメン屋に寄って、にんにくたっぷり乗せたりとか

    もちろん友達と飲みに行くのも大好きです。

    今は子供と暮らしてますが、子供を元夫に泊まりで預ける時は
    女友達を呼び出して、飲んだくれてます。
    楽しいですよー。

    ユーザーID:8932017284

  • ひとりごはんも嬉しい!

    私もたま〜に、自分だけの食事がある時は、家族の前では食べられないものを楽しんで食べます。

    ・キムチ、納豆、生卵かけごはん

    ・インスタントラーメン、キャベツ、タマネギ、人参、の煮込み汁なしラーメン(最後にやはり生卵を混ぜる)

    ・お味噌汁かけごはん

    ・キムチチャーハン

    うちの夫は品のいいものが好みなので、ひとりごはんの時はいつもこんなです。

    ユーザーID:3147720175

  • 洗い物は極力少なく

    簡単にごはんの上に具を乗せるだけの丼もの、又はワンプレート料理にします。
    ひとり飯ならこれで十分です。

    親子、中華、鰻、鮪、ちらし寿司、海鮮、デミグラスハンバーグ(目玉焼き乗せ)、三食そぼろ(鶏挽き肉、たまご、デンブやさやエンドウなど)焼き鳥、豚しょうが焼き、すき焼き、天麩羅、カレー、ハヤシ、ガーリックステーキなどをどんぶり一つで。

    ユーザーID:1697075583

  • 食べ方を変えてます。

    この春某パンメーカーで貰える白いお皿がいい大きさで・・・(笑)。
    ご飯とウチにあるココットの容器を2つくらい乗せると丁度いいのです。

    残り野菜とひき肉でチャーハン。ナシゴレン風にして温泉卵付き。
    ココットその1に家にあるもので温野菜。大抵人参・玉葱・じゃが芋+好きなドレッシング。
    ココットその2にデザート。市販の生菓子を移し変えるだけ。

    こんなことを最近よくしています。
    朝はチャーハンがパンに変わり、デザートがフルーツに変化、かな。

    一人ご飯は面倒なので、つい単品になりがちですよね。
    なので私はよく具沢山のチャーハンを作ります。
    たまにご飯より野菜が多くて変になっちゃうけど・・・(汗)。

    あ、残ったらそば飯です。
    変化球は卵とじ(具が多い時)です。

    ユーザーID:2776254070

お気に入りに追加しました

レス求!トピ一覧