お見合いパーティで知り合った方についてです。
35歳、工学系の技術職の方と2度食事をしました。
その人は職場恋愛は出世に響くとの理由で、他に出逢いを求め参加したそうです。服装にも気を遣っており、エスコートもスマートで話し易かったので、初めの印象は悪くありませんでした。
「まずは友人関係から。。。」という事で始まったのですが、2度目の食事の時には、私の男性関係についてしつこく詮索してきました。
(パーティでは私のところに列が出来ていたので、その後、彼らとはどうなのか、逢っているのか、等)
そこで、何も教えずに詮索を止めるように何度も言うと、「僕とお付合いしてください。もう他の男とは逢わないで。大切にするから。」と言われました。
まだ出逢ったばかりなので、答えを保留にすると、帰り際に突然、強引にキスしようとしてきました。
その場は「嫌!」と言って逃げ、彼の行動に対して怒りました。
すると、彼は慌て、謝ったり許しを乞う姿勢を見せた一方で、「男は少し強引なくらいがいい」と、自分自身を肯定をもしていました。
また、「このままオールナイトでもOK」とも冗談で言っていました。
そして再び、交際を申し込んできました。
私にはとてもショックな出来事で、誠意を感じることができませんでしたが、彼は本気だったのでしょうか。。。?
ただ焦っていたのか、それとも遊び目的だったのか、真意が分かりかねます。
また、彼は幼稚舎から大学院までずっと有名私立の学校で、恵まれた環境で高度な教育を受けてきたはずなのですが、メール文章が幼稚だったり、子供っぽい言動が気になります。
一応、会社ではそれなりに上のポジションらしいのですが。。。
初めは純粋な人なのかな?と思っていましたが、2度目の印象があまり良くなく、これからどうするか迷っています。
この人は一体どういうつもりなのでしょうか。。。?