もうすぐ35になる独身・女です。
現在海外の某国に永住しています。
今年初め、結婚予定だった彼(日本人)と別れてしまい、数ヶ月は何も考えられない日々だったのですが、最近新しい人を見つけたいなぁと考えるようになりました。
いずれは日本に帰って親の面倒を見たいこともあり、周りを見ていたりすると、やはり日本人の男性と結婚したいと考えています。が、ここで結婚を考えられる同世代の日本人男性となかなか知り合える機会が少ないのが現状です。
なので、今回日本に思い切って(半)永久帰国して、婚活をしようかなと考え始めているのですが、正直、今現在の仕事のポジションや待遇などを思うと、今まで築き上げてきたキャリアを全部捨てて日本に帰るのはもったいない気もしたり、あと相談所も値段が高いだけであまり紹介してもらえないとか、ネットの出会いやお見合いパーティーはサクラが多い等等・・・色んな話を聞いたりするので、日本に帰るかどうかかなり迷っています。
ここ現地では、ローカル企業で正社員として働いており、給料・待遇共に申し分ないです。だから余計に日本へ婚活しに帰るか悩んでいます。別れてすぐの時期は、このままキャリアウーマン的な人生もいいのかな、と考えていたのですが、やはり私は子供が絶対に欲しいので、出産のコトを考えるとあまり猶予もないですし。。。そう考えると早く何とかしないと、とかなり焦ってしまっています。
私のように、海外で生活されていたことがあって、婚活のために日本に帰国された方っていらっしゃるのでしょうか。また、現在婚活中の方がいらっしゃいましたら、婚活されている現状等、アドバイス・ご意見など何でもいいのでお願いしたいです。どうぞ宜しくおねがいします。