チークの付け方って難しいですね。私は幾度となくデパートの店員さんに教えて貰いその様にしています。一般的には頬から真横にぼかす感じだと伺っています。ただ職場の女性が、チークは頬から斜め上の目の横にかけてつけるのが普通だと言い張り、私のチークの入れ方が「おかしい」と何度も言ってくるので困っています。
またミュールですが、デパートで買い物する時に幾度となく店員さんに、かかとが少し出るくらいでも大丈夫、大きいサイズにして靴が余るくらいなら、かかとが出る方が良い。と言われ、その様に選んできました。ただ職場の女性が、かかとが出ているのが「おかしい」ミュールと足のサイズがあっていないと言い張ります。彼女は、ミュールの方が2センチ程余った状態です。
そのほかにも色々とありますが、この2点についてはどう考えても彼女達に「おかしい」と言われる筋合いもないですし、彼女達に合わせると反対に私が普通の感覚の方々から失笑される恐れがあります。どなたか詳しい方、本当の事を教えて下さい。