こんにちは。ママ友との関係で悩んでます。子供が赤ちゃんの頃から六人くらいで仲良くしていたのですが幼稚園で子供達にトラブルがあったこともあり微妙に関係がおかしくなってきました。まずAさん少し鬱になったりして被害妄想が強くなったり引きこもったりして大人数での集まりが苦手になったようです。
BさんはAさんからいろいろな相談を受けてたようなんです。私たちは友人の出産祝などみんなであわせてお祝いをしていたのですがBさんがAさんはそういうのが負担と私たちが集まっている場でいったためいつもとりしきっているCさんが悩んでしまい今回誘うのは負担なのかとか…でAさんからいってきたらにしようと他のメンバーで話し今回は声をかけませんでした。
でもBさんがいってしまったようでAさんはかなり不快に思ったらしいと言うことをCさんにいったみたいで声をかけたらCさんをせめるようなメールが来てCさんは好意でいつもとりまとめをしてくれているのに気の毒です。Bさんはなんか八方美人なとこがあり陰ではまったく違うことを言っていたりするので今回もなんか嫌な気分です。Bさんはいつも調子よく本当にずるい人です。