もうすぐ出産予定のnikukoと申します。
ソーシャルネットワークのブログをやっていて、そのなかで自分の子供の名づけについて「今どきっぽい名前は痛くてイヤだな〜。○○とか〜。(○○には今どきっぽい名前でそのときに思いついた名前を書きました)」みたいなことを書きました。
その後、友人のAから「B(私とAの共通の友人)の子供の名前知ってる?○△っていうんだって。nikukoブログに書いてた○○に似てる」と。AもBも同じソーシャルネットワークの仲間で、Aは私の書き込みを読んだそうです。
知らなかったとは言え、Bの子供の名前は私が痛い、と思った今どきの名前にとても近いものでした。Bと私は親友という感じではないのですが、どちらかと言うとBの妹、Cが私の親友です。私は海外在住で、Cにはメール等で妊娠を知らせたのですが全く音沙汰がありません。また、Cは仕事と育児で忙しく、妊娠を知らせたのはブログの書き込み前です。
Cから連絡の無いのは単にブログを見ていない、もしくは忙しいからなのか、それともブログに書いたのが原因か分かりません。
もし、皆さんがブログを読み、BやCの立場だったらどう思いますか?BとC姉妹はとても仲が良いです。
よろしくお願いします。