一歳の子供がいます。夫のことで悩んでいます。マンションを買うつもりですが、住むところで夫と私の意見が違います。今は夫実家と私の実家のちょうど中間に住んでいます。お互いが自分の実家に行きやすい所に住みたいのですが、夫がマンションについて話し合っている内容を夫両親にすべて言っていることで喧嘩になりました。
私が実家よりに住みたいと言っていることで喧嘩をしていることも報告されました。育児休暇をとっていた私は2ヶ月ほど前から職場復帰し、働いています。
慣れない育児と仕事の両立が始まった頃、夫は仕事のストレスを私にぶつけるようになり、ずっと冷たい態度でした。そのようなことは初めてだったので、家事をしてくれなくても文句を言わず、私が家事のほとんどをしていました。
ある時「家事を手伝ってほしい」と夫にいったところ、喧嘩になり「100パーセント俺を頼ることなく全部やってから言え」と言われ、初めて過呼吸を起こしました。それでも夫は冷たく「お前は病気だ!病気だよ」と言うだけで全身痙攣している私を見ているだけでした。