40歳バツイチ、子供なしのみそと申します。昨年離婚してから、生きる意欲がもてません。離婚そのものは後悔していませんし、長い別居のあとでしたので新たな出発だと思っていました。家族や友人も随分力になってくれて、感謝しています。
仕事は結婚しているときからずっと正社員なので収入には困っていません。
ですが、なんとなく生きる意味を見いだせずにいます。仕事も意欲がわかず、ミスや遅刻を繰り返し迷惑をかけています。以前よりうつを患っており、産業医にこの仕事にむいてないから辞めたほうがいい、といわれたことがあります。良くなったり悪くなったりの繰り返しなので、いっそ辞めてしきりなおそうかと思って退職を申し出ました。ですが会社はこのご時世に人手不足で、資格職のためすぐに後任が決まりません。なんとか頑張れといわれ、多忙のためその後退職を口にできない雰囲気です。今は義務感だけで最低限の仕事をしています。仕事の質が悪いし周りに申し訳ないです。
本音は辞めて新たなところで働きたい。ですが辞めたら糸が切れて死にたくなるかもしれない(今も頭をよぎります)。
こんな私に客観的意見をください。