よろしくお願いします。
新宿で「モデルに興味はありませんか」と声を掛けられてモデル事務所に登録をしました。
登録にあたり面接があり、登録後にどんな仕事があるのか、色々な経験ができる、等々の話を聞かされました。
そして、やる気があるなら全力でバックアップすると言われ、登録を決心をしました。
登録には登録料15万円が必要と言われ支払いました。宣材写真を撮るお金やレッスン料に使われるとのことでした。
料金を支払い、宣材写真をとり登録が完了しましたが、その後仕事の紹介がありませんでした。
納得いかなかったので、契約(登録)を無効にして登録料を返してもらいたいと思い、消費者センターを通してその旨を訴えました。
しかし事務所の人は、登録料は一切返さない。裁判でもなんでもどうぞ。という対応でした。
裁判なんか出来ないと分かっていての対応かと思うと悔しいです。
裁判や弁護士などではなく、法的に訴える方法、もしくは相談できる場所をご存知でしたら教えていただけないでしょうか。
こんな話にのった私がバカだったと反省しています。どうぞ批判は勘弁してください。
よろしくお願いします。