私は、海外に住んでいるのですが、そこで知り合った日本人男性の経歴がまた凄いこと・・・。23歳にして会社を興し、今まで何箇所かで社長を歴任して、少し前まで日本で会社を経営していて、その関係で今の国に進出して、社長をやっているという話しでした。
以前探偵会社もやっていたということで、日本のスパイ組織とも一緒に仕事していたとか、FBIの下請けの仕事をした、中国政府の高官とビジネスの話しを進めている、ホリエモンや村上ファンドとも付き合いがあった・・・などなど、それは凄いものなのです。
そして、頂いた名刺に書いてあるウェブサイトを見たものの、彼の名前は出てきませんし、話していた様々なビジネスの事も一切出てきません。それどころか、彼の名前を検索してみても、全くヒット無し、その会社を地名と業種で検索しても、全く出てきません。
名刺に書いてある住所(会社の名刺なので会社ですよね?)を検索してみても、そこには一般的な一軒家があるだけです。
姿格好はともかく、話し方からして、何か怪しい雰囲気をプンプン感じたのですが・・・何か某落合氏の小説の様な気がしました。皆さん、こんな話を聞いらどう思いますか?