こんにちは。
父が畑でとれるシソを大量に届けてくれます。
とってもありがたいのですが、料理するのに頭を悩ませております。
これまでに作ったものは・・・
・千切りにしてサラダやお豆腐のトッピング、味噌汁や卵焼きの具にする
・甘酢生姜とあわせて炊きたてごはんにさっくり混ぜる
・チョッパーで刻んでオリーブオイルと塩でペーストにする(炒めたじゃがいもや茄子やかぼちゃにさっと和える)
・同じくチョッパーできざんでお酢とオイルと塩でドレッシングに
・天日干ししてすり鉢で粉末にして保存(ふりかけやトッピングに)
そろそろネタが尽きてきました・・・
みなさま、お知恵をお貸しください!
ユーザーID:5935059200