三日前に、自転車に乗っていた際にバランスを崩してしまい、横転してしまいました。
その夜は、湿布をして過ごしたのですが、翌朝あまりの痛みに、鎖骨から肩の辺りを触ってみたら、骨が変な位置にありました。
整形外科での診察で、この病名を言われました。
一週間後に、再度レントゲンですが、その間の治療法は、湿布と飲み薬(ロキソニン、ダーゼン、レバミピド)です。初めての脱臼なので、先生に何を聞いていいのか分からず、自分で調べたら殆んどの治療法が、三角巾などで先ずは固定するとの事でした。
今の状態は、右側の鎖骨から肩が腫れている、腕が肩より少し下までしか動きません。月曜からは仕事も事務であると言うと、勤務可能ですと言われました。ネットの情報が全てではないのですが、知り得たものと、私の治療が少し違いすぎているのでは?と思い小町の皆様方の知識をご教示いただきたいので、お願いします。診断結果で、全治1ヶ月。スポーツをする、若しくは痛みが取れないなら、手術という場合もあるが、鎖骨の位置がズレているという外見上の事だけになるので、手術はしない方向と言われています。