トピを開いてくださりありがとうございます。アラサー・負け犬の独身女性です。
2ヶ月前に某お見合い系サイトに登録しました。
週に一人ずつくらいマッチングされたメンバーの紹介があり、マッチングされた人だけが相手のプロフィールを見ることができるということで安心していたのですが、先日同僚と思しき男性がマッチングされてきました。しかも先方から即刻コミュニケーション終了依頼が出されていたので、ほぼ間違いなく同僚だったようです。
そこで、相談させていただきたいのは、これから彼に対してどう対応すればいいかということなのです。彼は今長期出張中で、次に顔を合わせるのは1ヶ月以上先です。彼に対して恋愛感情は一切なく、よい友人です。ただ、先月から付き合い始めた男性がいて、彼とその同僚が仲がいいので、新しい彼氏の耳に今回の件が入るようなことは絶対に避けたいところです。
一応私が考えた策は、
1 相手が何か言ってこない限りはこちらからは何も言わず、そのうち適当な時に退会する。(彼からは私がログインしたかどうかはたぶんわからないと思うので、しらばっくれるのは可能かもしれません。)
2 こちらから「2人だけの秘密にしよう」とメールする。「誰にも言わないでね」と念を押す。
3 こちらから堂々とメールする。「こんなところで会うなんて奇遇だねー。お互い頑張ろう!」みたいな。
今のところ1でいこうかなと思っているのですが、小町の皆さんだったらどうお考えでしょうか。そもそも、安易にお見合いサイトに登録した私が悪いのですが、お知恵を貸していただけるとうれしいです。よろしくお願いします!