お願いします。
ここ数か月彼女の態度が冷たくなっていたので
少し話し合いをしました。
その後も改善もなく、待ち合わせをしても勝手に帰っているなどの事もありました。
自分は、自分を好きでない人と無理に一緒にいたくないという気持ちが強いタイプなので、
そうであれば
彼女にも良い人がいると思うし、私にもまたほかに良い人がいると思うから別れたほうがいいと思うと話しました。
すると彼女の態度が一変し、突然のラブラブ状態に。
彼女に理由を聞くと、過去にも捨てられそうになると好きな気持ちが復活するようです。
で、あまり尽くされるのは好きでないとか。
確かに、もう別れるつもりでしたから電話やメールもしなくなっていましたし、会った時も手もつながないようになっていました。
捨てられそうになると好きになるというのはとても天邪鬼に感じついていけそうにありません。
なので別れればよいだけの話なのですが、基本的には性格はとても合いますし、
友達から雰囲気が似ていると何度も指摘されるほどペースも同じなので一緒にいて心地が良いのは事実です。
ですので、お互い尊重しあい、愛し合えるのであれば一緒にいれたらなと思います。
そこで質問なのですが、こういう性格は直るのでしょうか?
あまり堂々巡りを繰り返すようであればやはり別れたほうがよいのかなとも考えています