三十路の男で未婚、将来は結婚したいと思う彼女がいます。
その彼女とは、出会ってから約8年、付き合いだして3年を少し越えたくらいの関係です。
出会いから付き合うまでの流れとしては、共通の知人を通してイベントで知り合い、徐々に気になる存在になっていき、付き合い始めるようになったという感じです。
現在の2人の関係は決して悪くはない、むしろ良好…と、私は思っております。
今年〜来年、結婚に向けてお互いの親に会いに行こうという話しをしていたりします。
ところが、ちょっと気になることがあったんです。
共通の趣味を持つ男友達の奥さんと話すことがあったんですが、それがなんかすごく楽しい時間だったんです。
今の彼女とも昔はそんな感覚で話しが出来ていたと思うんです。
しかし、お互いのことをある程度以上に知ってしまうと新鮮さが無くなってしまっていることに気付きました。
相手は人妻なわけで、私としても男女の関係を望んでいるわけではありません。
どちらかというと、スナックでお姉さんと話すような感覚に近いと思ってます。
いわゆる家族ぐるみの付き合いってことが出来れば、彼女(妻)以外の異性と堂々と話しが出来るものなのでしょうか?
もちろん、彼女(妻)となる人次第だと思いますが…。
このままでは冷めてしまうということは無い…そんな浅い関係ではない…と思っております。
しかし、自分がそう感じると言うことは彼女も同じように感じてしまい、その相手次第では自分が捨てられてしまうのではないかという不安を感じてます。
このような不安を拭い去る方法…無いでしょうか?
また、あの頃の新鮮さを取り戻す方法…無いでしょうか?
経験者の皆さま、こんな私に喝を…そして、ご指導をお願いいたします。