男性です。1年半前に結婚しましたデキ婚です。
恥ずかしながら収入が少ないです。結婚が決まった当初は手取りで17万程度。彼女と暮らしていましたが、半分位を父に、6万を彼女に、残りを小遣いとして使っていました。
結婚したら、父に渡すのはやめると彼女に言っていました。
父は私が高校の時に、マンションを購入しました。そのローンがまだあり、父は結婚が決まった当初、60歳ですが、まだ働いていました。しかし、父は私より収入が多いし、個人年金も入る事になっているので、心苦しいですが、やはり新しく守らなければならない家族がいます。
本当は私の収入が多ければ問題なかったのですが。
結婚、妊娠の報告を父にしたところ、喜んでおめでとう、と言ってくれました。続いて、「お金はないけど、私は出ていくから、ここで2人で住みなさい。○○(彼女)さんにはすぐ働いていただいて。家のローンは1800万位かな??二人で36万くらい稼げば、この家と車を維持できるよ」と、悪びれる事無く言いました。父としては、マンションを満額払うことなく手に入れられるので、お祝いにと言う意味だと思います。
続きます