結婚24年の妻です。
最近の夫の行動についてです。
年は私が50前半、夫40後半です。
・飲み会が多くなった
大体は事前連絡あったのですが、帰ってきて今日は飲み会だったと言う日が増えました。先月は計4回行った週もありました。
会社関係だと思いますが、誰とどこでなのかを聞いたことはありません。
たぶん聞いても答えないと思います。
(詮索されるのは嫌いみたいです。かと言って、「俺が何をしてもいいだろ!」とキレることもありません。答えない、もしくは「仕事。」「飲み会。」とだけ言って自分の部屋に行く)
・小遣い増額
月3万(昼食代コミ)なのですが、飲み会でお金がなくなったと言って請求が増えました。酒やギャンブルはなし、趣味に使ってるということもないです。でも、外では飲むみたいです。カードは家に預けてもらってます。
深夜にタクシーで帰ってきて、足りない分をまだ起きてた息子(近々独立予定)が払ったこともあったそうです。
・携帯は持ってません。会社支給の携帯はあるそうですが、私は見た事ありません(家に持って帰って来ていない)
・休日は家にいます。
恥ずかしながら、普段から夫婦の会話はありません。
私も仕事をしており、帰る時間も違います。
夫は結婚当初から無口なほうで、最近ではお盆の予定を話したくらいです(苦笑)
私から話してもあまり答えは返ってきませんし、息子ともあまり話さないみたいです。
帰宅後は普段と全く変わらない生活です。淡泊な夫です。
浮気なら浮気で、構わないんです。
でも、何してるかちょっと知りたいというのもあって。
単に気晴らしに飲みに行ってるだけでしょうか。
おかしなこと書いてますが、思ったことそのままレスしてください。
私への批判レスも受けます。