昨年結婚して 今年で2年目で子供はいません。後々は敷地内同居という事で、義理実家から少し離れたアパートに住んでました。
姑の度重なる干渉や嫁いびりに、私も精神的参り、夫とも姑の事で喧嘩しました。
普段とても気が合う仲のいい夫婦です。
姑の事以外で殆ど喧嘩した事ありません。
姑は息子を取られた気分と私に言うくらいですから、よっぽど嫁の私が憎らしいのでしょう。段々私も足が遠退いてしまいました。
それで、また夫と大喧嘩をし 手を上げられかけ私が実家に帰り 夫も義理実家へ帰りました。
今別居状態です。
義理両親が離婚させると私の親宛てに手紙を郵送してきました。何故息子の離婚にまで口を挟むのか…二人の喧嘩を待ちわびてる感じでした。私も離婚を考えましたが、本人同士が憎しみ合ってる訳でもなく、親が原因で離婚する事に躊躇いました。
すると彼もやっぱり離婚はしたくない、復縁しようと話し合いました。がそれに義理両親が大反対。特に姑は、私に騙されてるだの離婚しろだのと泣きわめいて寝込んでるらしいです。
家を出ると彼も言ったものの、そんな親をほっとけず実家にいます。
親離れ子離れはどうしたら出来るでしょうか?