こんにちは。私には学生時代からの友人Aがいます。
その子はちょっと変わってるというか鈍感というかあまり気がきかない方だと思います。
前にその子ともう一人の子Bと遊んだときに私とBが些細なことでケンカになってしまってまあ一度は仲直りしたのですがその後ぎくしゃくしてしまい最近ではぜんぜん会っていません。私はべつにもうBと縁を切っても全然かまわないと思って連絡もせず気にもしていませんでした。
しかし、Aと遊ぶたびにBが私の悪口を言ってるよといちいち報告してくるのです。しかも笑いながら・・・。最初はふ〜んと気にしないようにしてたのですが、会う度に言ってくるのでうんざりしてしまいカチンときて思わず言ってしまいました。「もうBとは会いたくもないし私の人生に必要もない。だからいちいち報告しないで。どこまで人の気持ちが分からないの!鈍感ね!」と言ってしまいました。私は言いすぎたと思いますか?Aに怖いと言われてしまいました。でも鈍感な人にはこのくらい言っても大丈夫ですよね?ていうかAはかなり無神経だと思いませんか。学生ならともかくもう30近いいい大人なんですが。まるで小学生並だと思いませんか。