初めて投稿します。
30代女性、婚活中です。
現在、ネット婚活をしており、結婚を前提にお付き合いを申し込んで下さっている方がいます。
まだ3−4回しかお会いしていないので、もう少しお互いを知ってからお返事したいと話してお返事は待って貰っている状態です。
日常生活での接点が全くない方なので、お付き合いする前に色々と確認したいことがあるのですが、明確なお返事が返ってこなくて困惑しています。
私は結婚したらこんな風に生活したいという希望がかなりハッキリ具体的にあるので、私はこんな希望があるのですが、あなたはどんな希望がありますか?という風に尋ねています。
私の希望は例えば、共働きなら家事は分担で、住まいは今の場所の近くで一戸建て希望等と話して、あなたの希望は?と聞くと、お相手は、結婚しても恋人同士のように仲良くしていたい等、気持ち的なことばかりです。
勿論、お互いの気持ちの持ちようは結婚生活では大事だと分かるのですが、私が聞きたいのはもっと日常生活に直結した具体的(物理的?)なことなんです。
男性はあまり具体的なことは考えないものなのでしょうか?
それとも、自分(男性側)に合わせてくれるだろうと思っているのでしょうか?
時間も無駄にしたくないし、将来のビジョンがあまりにも違う場合は、ご縁がなかったと思いたいのですが、こういったことは時間を掛けないと分からないものでしょうか?
あと、お付き合いすることが決った場合、お互いに独身証明、収入証明等を見せ合いたいと思うのですが、こういった提案は男性からは引かれるでしょうか?
(ネット婚活サイトには、こういった証明書の提出が義務ではありません)
分かりにくい文章ですが、ご意見を聞かせて下さい。
宜しくお願いします。