初めまして、30歳の専業主婦です。
皆様から簡単なアドバイスを頂きたく投稿させていただきました。
結婚して5年経ち、夫婦仲は至って良好のつもりでいました。
ところが一週間前に夫(30歳)からいきなり「離婚を考えて欲しい」と言われたんです。
理由を聞くと好きな人(21歳、大学生)が居てるらしいです。
夫が言うには相手の女性も多分同じ気持ちだと思うとの事でした。
そしていきなり私の目の前で女性にメールを送りました。
「あなたの事が好きです。もし俺が離婚したら付き合ってくれますか?」
このメールに「NO」の返事が来たら、女性を諦めて私とやり直すとか言ってきました。
やり直すと言われても冷めてしまったので私はやり直す気はありませんけど。
そして女性からの返事は「嬉しい!私も大好き!これから宜しくね!!」でした。
私は離婚に同意した訳ではありませんが、夫はこの返事で舞い上がり離婚する気満々です。
急な離婚という事もあり、何から手をつけて進めていけば良いのか分かりません。
夫と私の両親にもまだ報告できていない中、夫は毎日ウキウキのご様子。
「離婚したら付き合う」がどうやら既に付き合ってるみたいです。
体の関係があるのか分かりませんがラブラブなプリクラを何枚も見つけました。
夫から慰謝料は貰いますが、女性の慰謝料発生は皆無と考えた方が良いですか?
「俺が全て悪いんだから彼女には手を出すな。もし手を出したら俺からも慰謝料を払わん」とキツく言われてるのが腹が立ちます。
弁護士さんに相談してみたいのですが、無料相談でもお金を取られる事があると
友達から聞いたので高額を請求されると困るので相談できていません。
なのでこちらで相談させて頂きました。
アドバイスを頂きたいのと、女性から慰謝料を取れるか取れないかが分かる方はいらっしゃいますでしょうか?