10月8〜11日に海外へ旅行する予定ですが、パスポートを忙しくてまだとれていません。戸籍謄本と住民票は取り寄せているので代行サービスさんにやってもらおうかと思いましたが、ネットで探したものなので非常に不安です。書類や運転免許証が原本のものもあるので悪用されないかとか…
もういっそのこと、友人に国内旅行にもしてもらおうかなとも考え始めています。仕事が忙しすぎである点、現住所が田舎過ぎて、旅券センターにいくのも大変である点、最近猛暑で倒れてから、センターに行くため電車にのるのもしんどいなどいろいろ重なって無気力になっております…
代行サービスに頼むといったら母親にはお金があるヒトは良いですねと嫌味を言われたり、偽造パスポート作られるぞとか犯罪に悪用されるぞと脅されたり…(あながち場違いではないけども)
あと1カ月以内でパスポートを発行してもらえる最良の手段を教えてください!
ちなみにシフトでは旅行まで平日は休みありません。
住民票は愛知県 住んでるところは京都です。 戸籍謄本 愛知の住民票は取り寄せています。