付き合って1年半の彼とのことで相談です。
私は31歳、彼は27歳、年下ですが明るく包容力があり、
いつも私の悩みをふっと軽くしてくれたり受け止めてくれる人でした。
付き合い当初から結婚話をしていて彼もしたいと言っていたのですが、
私が具体的な話をするようになってからは、好きだし結婚したいけど、まだ踏み切れないと言い、話は進んでいません。
そんな矢先、彼に仲のいい女性がいることがわかりました。
その女性は彼のことが好きで、地方に住んでいるのに彼に会いに来ることがあるそうです。
驚きました。その女性を受け入れている彼に。
また、元カノも未だに彼のことが好きらしく、たまに会っているようです。
ただ、彼はその2人の女性のことはオンナとしては見ていなく、
この先つきあうことはないと言います。
突き放せないし、会いたいと言われて会っているだけだと。
会うのを止めないなら別れると言ったら、
「オレはダメな男だから、サニーとつきあう資格がない。
大好きだから、幸せになってほしいから、別れよう」みたいなことを言われました。
恐らく「彼に愛されてるのは私だけ」とドッシリ構えていれば喧嘩にもならないのですがそうも出来ず・・。
知りたくないことを知ってしまったなぁとも思います。
こんな人捨ててやる!とも思いますが、この先彼以上に素敵な男性に出会えるのか不安です。
今までそれなりに恋愛をしてきましたが、唯一この人とならどんな事でも乗り越えて行けると感じた人でした。
でもまさか女性関係が出てくるとは・・。
ありのままの事実を並べてみました。
もう潮時なのでしょうか?
それとも踏ん張り時なのでしょうか?
「恋愛時は片目をつぶって、結婚したら両目をつぶる」などど言いますが、
先輩奥様方はそのように耐え忍んでいらっしゃるのでしょうか。