「先日、会社の飲み会があり、帰りに気になり始めていた男友達と2人きりになりました。
飲みに誘われたので行ったのですが、とても楽しく、3時間あっという間に経ってました。その中で「早く結婚したい」みたいな話もしていたのですが、帰りに「私はあなたがいいかも」みたいなことを言ってしまいました。
この彼とは部署も違うし、この頃は転勤で遠くにいたので、今しかないと焦ってしまって。
結果は「そう言われると困る」ということで、あっという間に撃沈してしまいました。
あ〜、やっぱりだめだった、と思いながら歩いていたのですが、信号待ちで私の手袋を見て、「それ、あったかい?」と言われ、「うん、あったかいよ」と言ったと同時に手を繋いできました。
すぐ離すかな、と思ったのですが、それどころか彼の方に引き寄せられ、へ??と思ったのですが、私のその雰囲気にのってしまいました。」
半年ほど前に上のトピを立てたものです。
上に挙がっている男性の結婚が決まったそうです。
しかもお相手は同じ会社の方で10年付き合っていたそうです。
同じ会社にいながら気付いていなかった私も私ですが、男なんてこんなものか、とやっと目が覚めました。
上のトピでは、ただ単につないだような感じですが、ぎゅっとつながれて、結構体も密着してたので、ぱっと見たら、付き合ってるカップルのようにも見えたと思います。
このトピをたてたときは、単に好意でつないできただけで、舞い上がりすぎとか、年の割に純粋すぎて、危なっかしいとか、結婚焦りすぎとかいろいろコメントありましたが、
みんなの言うとおりだな・・・と。
私ってなんでこんなにバカなんだろうって、思います・・・。
今度こそ気持ちをすっきりさせて、前向きに行きたいので、またトピをたてました。
もし、何か声を掛けてくれる方がいたら、うれしいです。