みなさんの意見をお聞きしたくて、トピを立てました。
先日食品雑貨店に入ってすぐ、降りるというので2歳の娘を抱っこからおろしたところ、3歩ぐらい歩いてつまずき転倒しました。
運が悪くそこには陳列棚があり、棚の角で口を切ってしまいました。
泣き叫ぶ娘と大量の出血にあわてる私に、お店の方は、ティッシュやタオル、氷など色々と用意してくれて、ぱっくりと切れた傷を見て、救急車の手配もしてくださいました。
女の子で傷が残っては大変、と2針縫って段が変わってしまった唇をぬいあわせてもらいました。
いつもの買い物の地域ではなくちょっと離れたところだったので、病院がどこにあるかも分からないし、お店の方には本当に感謝しています。
で、その後ですが、私も主人もお世話になったのでお菓子を持って御礼にいこうと思っていますが、事情を話した友人たちは、お店が安全責任を怠ったのだから、お見舞いに来るべきなのに来ないのだから必要ないのでは?といいます。(娘の傷に皆驚き、どうしたの?と聞くので事情をせつめいしました)
皆様はどうおもいますか?