こんにちは。ちょっと聞いて下さい。
一戸家を購入して以来、ずっと、その男性は、我家の庭に面しているすぐそばの畑で、一日中畑作業をしています。畑作業をするだけなら何も問題なんてないんです・・・。ちなみに男性は隣の団地の人です。いつも車でやって来ます。畑は近所から借りているのか購入したのかは不明です。
最初の頃、大きな魚屋の様なダミ声でニヤニヤとうちのリビングの窓に向かって話しかけてきていたんです(その距離50cm程。気持ち悪いので私は無視)
その畑が我が家の土地より2m高くなっていて、畑に通じる細い道を(道の半分は我が家の土地です)10分に1度位、リビングの中を2m上から覗き込む様にして行ったり来たりしていました。
薄いカーテンをしていたのですが、いつも男性がじと〜〜っと中を覗き込むように見るので、目が合うんです・・・。
それが本当に気持ち悪くって、3重カーテンにして簾を付けたらあきらめたのか、1時間に1度くらいの頻度になりました。
また、2階のベランダに洗濯を干そうとすると、すぐそばのベランダ下に来てジロジロ見に来ます。私があからさまに嫌そうな顔をすると、畑の木陰からこっちを見る始末・・・。もう、本当に嫌です。
5年前からは、子供の送り迎えの時、私が車を出そうとすると、車の後ろ50cmのところに「仁王立ち」してこちらをただじっと見る様になりました。
大雨の早朝も傘もささず、カッパも着ず、ただ仁王立ちしていたんです。
その姿が室内から見え、私は無性に怖くなり、外に出ることができませんでした。子供を幼稚園に送って行けず、その日は休んでしまいました。
その頃から、1日に何度も非通知電話がかかってくるようになりました。
真夜中や早朝にかかってくるので、男性の嫌がらせだと思います。
他にも車の上に泥をかけられていたこともありました。(続きます)