こんにちは。もみじと申します。
再来月に私・夫・子供(年長・男の子)の3人で3泊4日でディズニーランドへ行く予定です。
が、私も夫も10年ぶりのディズニーランド、息子はディズニーデビューですので、あれこれ検索して調べましたが、いろいろと教えて頂きたく、よろしくお願いいたします。
1,まずホテル。本当はディズニーランドホテルが良かったのですが、全室禁煙で(夫が喫煙者)、ミラコスタも考えたのですが、今回はシーには行かずランドを中心に遊びたいので、距離的にもあまり遠くないシェラトンが良いのでは・・・と考えています。
ただ、何のプランもつけずに泊まるので、朝食や夕食は別途、駐車料金もかかるし、ランドで疲れたからといって休憩に戻る距離でもないのかな、とホテルを迷っております。
シェラトンに泊まられたことのある方がいらっしゃいましたら、感想や利便性などをお聞かせ願えればと思います。
2,息子は身長106センチなのでスペースやスプラッシュにも乗れますが、6歳では少しキツイかな・・・と、何せ10年ぶりなものでアトラクションの感覚も忘れてしまい、6歳の息子が喜びそうなアトラクションを無駄なくまわる方法がございましたら教えてください。
3,FPの使い方なども未知な世界・・・そもそも入場券はホテルで買えるみたいですが、入場券があれば並ばず入れるのか?など、完全に浦島太郎状態です。詳しく教えてくださいませ。
4,12月なので、完全防寒で参りたいと思っていますが、何か必需品がありましたらお願いいたします。
5,ちなみに行く期間は、12月12日(日)夕方〜15日(水)お昼までです。すべてをランドで満喫したいと思っております。パレードも見られたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。