はじめまして。まめちょこ(40歳、未婚)です。
先日、友人A子の紹介で「結婚前提でお付き合いできる人を探しているB氏(41歳、バツイチ)」と食事に行きました。
(B氏は、A子の学生時代の友人C子さんの同級生だということで、B氏とA子、C子さんと私は直接面識はありません。)
B氏が、「自分が友達にどう思われているかわかるから、どんな紹介をされたか言い合おう」と言い出し、「A子のまめちょこの評価は、『性格がきつい』だったよ」と・・・
話が盛り上がってならまだ理解もできるのですが、「はじめまして」の直後にこれって?
おまけに「まめちょこって『とっつきにくい』よね!『いや〜な感じ』がする」って言われました。
私は少し人見知りをするので、確かに口数は少なかったと思います。
ですが、今までこんな言われ方はしたことはありません。
さらに私のしているお稽古事にも難癖をつける始末(性格がきついのは、こんなお稽古してるからだそうです)。
私がA子から聞いている、『A子がC子さんに伝えた私の人物像』とは内容が異なっていますし、
初対面の人間に、ここまで言われたのは初めてなので、何がなんだかわかりません。
近々、A子に会うのですが、ありのまま話そうかどうか悩んでいます。
小町のみな様、どう思われますか?