初めまして
アラサーの男性です
恋愛がうまくいきません
婚活を頑張っているのですが、合コン等で、それなりに話も盛り上がって、メールアドレスも聞けて、1.2週間は(文面では)結構仲良くメールしていたのですが、2人で会おうという内容を送ると、必ずメールが遅れて帰ってきて、断られます。 諦めずその後にメールを送っても、明らかに向こうのテンションが下がっています。
童顔の中肉中背で、もてるタイプではありません。服は、ジーンズにネルシャツとか。ブランド物はきていませんが、シーズンごとに派手でなく地味でないものを買ってます。最低限は小奇麗にしています、仕事は収入よさそうでない印象の仕事です。
会話の内容はその場のノリが多いですが、幹事なことがよくあり、馬鹿話して盛り上げるタイプなので、真面目って思われてないのかもしれません。でも職場ではキャラが変わる程真面目です。
出会いがないため、合コンに行き、その1,2時間で惚れることもないので、まず友達になるために、改めて1対1の飲みなどを誘うのですが、必ず断られます。
ネットなどでは、相手の好みを知ってそれを誘え、と良くありますが、興味のない男なのか警戒してるのか、なかなか聞けません、はっきり聞いても、『猫が好き』とか、だと誘う理由にもなりません。
どうやって、女性を誘えばよいでしょうか。
そこそこの男は、友達になるために誘ってはいけないのでしょうか
それとも、もっと男磨きをしないと無理なのでしょうか。
御意見宜しくお願いします。