つまらない母とのけんかなんですが聞いてもらえますか?
私は最近両親に頼まれて実家に戻った独身女です。
旧住居から持ってきたわたしのお気に入りのカーテンがありまして、
母が「これ洗濯機で洗う」というので
「お気に入りのやつだからうちでは洗わない」といいました。
数日後、朝目覚めて窓を開けると雨が降っていて、そのお気に入りのカーテンがずぶぬれになって庭に落ちていたのです。
どうやら母が洗濯機で洗い、庭に干して、干したことを忘れて取り込まず、カーテンが庭に落ちて泥んこになってしまったようでした。
がっかりしましたがガミガミいうと母は逆切れするので、
「お母さんカーテン干したままわすれちゃったの?」
と聞いてみました。
すると母は「起きるなり人の悪口か!朝から人を嫌な気持ちにさせて!」と叫びだしました。
私が「だ、だって外に落ちてるからさ・・・聞こうと思っただけだよ」
と言うと、母は
「だから責めてるんでしょ!人を!こっちは気を使って弱い脱水にして干してやったっていうのに!」と怒鳴りながら上の歯と下の歯をむき出して私を追い掛け回しました。私は思わず「怖いよ・・・獣みたい」
と言うと母は「まず感謝だろっ!!!友達に聞いてみろ!お母さんが正しいっていうから!」と絶叫しました。
お気に入りのカーテンを洗わないでと頼んだのに洗われて泥んこにされて、「お母さん、ありがとう」って反応したらそれこそ異常じゃないかと思うんですが・・・
みなさんどう感じられますか?ささいな内容ですみません・・・