結婚してから好きになった人っていますか?私は結婚25年になります。これだけの期間、主人だけが好きというのはなかなか難しいと思うのです。ちょっといいなと思う人が現れたり、結婚していなければねえ、と思うのって仕方ないと思うのです。
かといって、不倫どろどろは望むところではないのです。たとえて言うなら、以前のサントリーウイスキーのコマーシャルのような、甘酸っぱい出来事、思い出はありませんか?
私はある病気で病院に掛かりました。そこの先生を好きになりました。信頼を愛情と勘違いしているのだという心理学的解釈ができるらしいのですが、この際それは無視して。
そう、若くて独身なら思い切り思いをぶつけるだろうけど、今はお互いに配偶者のある身。好きですなんて先生も迷惑だろうし。夫も悲しませたくないし。
だからたまさかの診察日には思い切りギャグをかますのです。
「いや〜!!先生、素敵だなあ〜。かっこいいなあ〜!いつ押し倒してやろうかと虎視眈々ですよ!」
ありますよね、いい年して夫以外の人を好きになること。皆さん、大人の恋はどうやってやり過ごしていますか?