40代主婦の静香と申します。トピを開いていただきありがとうございます。
私は昨年より難治性の病で療養中ですが、まだまだ病気を受け入れられず日々沈みがちな気持ちと闘いながら必死で生活しています。
優しい夫とかわいいこどもたち、手放したくない幸せが隙間からこぼれていくような寂しさに駆られ毎日ことあるごとに涙してしまいます。
夫は十分すぎるくらい優しいのに何故か夫に意地悪をしてしまうんです。
自分にできないことが増え、イライラしているのを夫にぶつけてしまっているのかも知れません。
夫は公共の交通機関がなくなる時間まで仕事をした日は、1時間ほどかけて歩いて帰宅します。深夜だし疲れているだろうから迎えに行ってあげたいのですが、私のことを想って迎えに来てと言わないで寒い深夜、歩いて帰宅する夫に何故か腹が立ち悲しい気持ちになるのです。もっと私を頼って!頼りにならない妻で申し訳ないという気持ちが子供みたいにねじまがってしまい、夫に素直になれません。