それまで問題なくアクセスできていたサイトに、突然アクセスできなくなりました。「Internet Explorer ではこのページは表示できません」と出てきます。
Windows7でIE8を使用していて、他のサイトは通常通りにアクセスできます。
問題のサイトは大手のショッピングサイトで、アクセスできなくなってからもイベント案内メールが普通に送られてくるし、特に相手先のシステムに不具合があるとも思えません。
そのサイトの管理部門に問い合わせをしようと思いましたが、そのページにもたどり着けず困り果てています。
アドレスがどこかでブロックされているのでしょうか。
急にこういうことが起こった場合、設定のどこを確認すればいいのでしょう。
こちらでは設定の変更は何もしていませんが、心当たりがあるといえばWindowsの自動更新プログラムくらいで、それも具体的にどこが変ったのか全然わかりません。
PC初心者なもので、もし対処法をおわかりになる方がいらっしゃいましたら、アドバイスいただけると助かります。
必要な情報が抜けていましたら追加しますのでご指摘下さい。
よろしくお願いします。