来年、渡英を計画している者です。学生では予算的に半年の滞在が限度な為、出来ればワーホリを取得したいのですが、年齢制限というのは絶対的なものなのでしょうか?
以前、イギリスのワーホリが25才だった時に、理由があれば30までは認められたということをネットの情報で耳にしたことがあります。そのような特例について何かご存じの方がいたら、どうかご情報ください。
私は、年齢は30代なのですが、1、2才過ぎてるだけではないので、ワーホリは本来望めるものではないとはわかってるのですが、万が一にも可能性があるなら試みてみたいと思ってます。ただ申請すること自体が本当に無意味で全く可能性のない事なら、申請と手続きにかかる何万円かと労力を、学生ビザへ向けるべきだとは思います。ただ、語学力もそんなにないので、こちらも私にとっては狭き門なのですが...
どなたか詳しい方がいたらご情報いただけるとすごく有難いです。よろしくお願いします。