初めてトピを立てさせていただきます。よろしくお願いします。
当方32歳・女、既婚、子どもなし、都内在住、事務職です。
先月、念願だった結婚式を挙げ、本当に楽しい思い出を作ることができ、みなさまから祝福していただき、また新たな人生のステージに立てたことをとても嬉しく思いました。
客観的に自分のことをみると、収入もそれなりにあり、結婚することもでき、それなりの生活を送ることができ、何一つ問題がないように思うのですが、今までのように生き生きとした自分をみつけられないのです。
仕事帰りも下をうつむいて歩いていたり、人と会うのが嫌だったり、無理して笑っていたり、主人に意味もなく怒ってしまったり…
過去にうつ病になり現在も内服加療中です。このため子どもは考えておりません。夫婦二人それなりに生活できればと思っているのですが、何を目標に生きていったらいいのかわからなくなってしまいました。
終わってみて初めて気がついたのですが、ずっと夢にしてきた結婚式が自分にとって本当に大きなウェイトを占めていました。今はぽっかりと穴があいたようで、仕事もただこなすだけ、家事もさぼり気味です。
この先どんなことを目標にしていいのかわかりません。同じような経験をされた方や、何か叱咤激励等ありましたらよろしくお願いいたします。