31歳独身のOLです。
3ヶ月前に不倫が原因で会社を退職しました。3ヶ月自己反省の日々を送り、今仕事を新しい環境で再会しました。しかし、どうしても過去の自分自身の過ちやしてしまったことの後悔の気持ちが拭いきれず、毎日本当に押しつぶされそうです。すべて自分自身の行いによる報いだと思い、自分勝手ながら前向きに今の環境や状況に感謝しながら新しくやり直そうと思い過ごしていますが、少しでも気を抜くとすべての現実が受け止められず会社を休んだりしてしまいます。
私はとても心が弱いのだと最近感じます。周りに人が居れば居るほど、自分が一人でいることがつらくて寂しくてどうにもならない気持ちになります。これじゃいけないと今まで頑張ってきましたが、から回ることが多く、前向きな気持ちを今持ち続けることができません。心配してくれる友だちや家族の前では、明るく振るまうようにしており、今の自分はすべて自分のせいなので素直に弱音をはけません。
厳しいご意見もあるかと思いますが、こんな自分を打破したく投稿しました。
どうぞご意見いただけたらと思います。