電車とバスで3時間かかる隣県から、嫁いだ姉が家出してきました。
義理のお父様が、授乳を覗くのが耐えられないのだそうです。
「孫を見に来ただけだ!偶然だ!」と主張したため、姉も意地になって記録をつけ、確率が異常なので言い返したところ、「孫が幸せそうにおっぱいを飲む光景を見て和みたいだけで、何らやましいところはない!誰がおばさんなんか覗くか」と暴言を吐かれたと。
夫に相談したが激務で疲れて寝起きのところにきつい言い方をしてしまったのでうまくいかず、荷物をまとめてきたと。
姉は33歳です。こんな形で帰ってくるのは初めてなので、どうして良いか家じゅう困っています。
姉に対する厳しい意見もあるかと思いますが、彼女は相当思い詰めてやつれていますので一度私をフィルターにして伝えようと考え、本人の了解を得てトピを立てさせていただきました。
今のところ姉の携帯に夫からメールが来ている程度です。今後どうすれば良いでしょうか?私には何ができますか?
母はもちろん育児経験者ですが、自分には経験の無いことだと途方に暮れています。父は典型的な昔の考えをする人で口も悪いので、母がうまく父や近所をフォローしています。