はじめまして。私は35才女性です。
皆さんに、生きる勇気を頂けたら…と思い投稿させて頂きます。
先日、3ヶ月付き合った男性と別れました。
その人は友人の紹介で知り合った40代前半の学者でした。友人からは恋愛に対してとてもまじめな人だから…という事で私も安心していたのですが…体の関係ができてから様子がおかしくなり…それまではそんな事をするような人とは思えなかったんですが…
この年になって、好きな人ができると思っていなかったし…遊ばれてしまったというショックと情けなさと…
期間は短かったけれど、私は本当に彼が好きでした。
ここ数日、仕事もさぼってしまい、死にたい気持ちばかりが出てきてしまいます。彼だけがこれから大きな仕事で成功するのかと思うと納得いかず、復讐の為に彼の側で自殺をしようかと思ってしまったり…
かといえば、彼の優しいところを思い出してしまって涙が止まらなかったり…
別れの理由も本当のところはよくわかりません。きっと彼もよくわからないのかと思います。仕事が有り過ぎてパニックになっていますから…
別れる日も私に海外出張のお土産をくれたり、手を絡めて繋いだり、キスをしたり…私が用意したプレゼントを受け取ったり(とても高価なものです。普通別れようとする人からは受け取りませんよね)別れ話でパニックになった私の側にずっと付いていてくれたり…
本当に彼は別れたいのかよくわからず…優しさがかえって私をさらに苦しめています…
私は今これからどうやって立ち直ったらいいのかわからなくなっています。
同じような経験のある女性の方、また男性からのアドバイス、お願い致します。