僕の母は結納の当日来ませんでした。
そのことを妻は今でも「あれは非常識だ」「あなたの親は異常だ」「あんな親にあなたは育てられたんだから、絶対私が結婚してあげなかったらあなたは独身で一人で死んでいったわね」など…。何もそこまで…と思うことを言われます。
これでも結婚して1ヶ月です。
そして、最近会社で気になるというか、一緒にいて癒される女性がいます。
おっとりしていて、男性からもうけのいい女性です。
僕のつまらない妻の愚痴なども、聞いてくれます。僕の話を聞いてくれるんです。
妻と一緒にいて、僕は女性に僕の話を聞いてもらえる時間が存在することを忘れていたのですが…正直、こんな人もいるんだ。と感動しました。
それから、僕は仕事が忙しいと言いつつ、話を聞いてほしくて最近一人でキャバクラに通っています。
週に1回ほどのペースで、今年のボーナスは今後のキャバクラに通う代金として妻には内緒でお金を隠しています。
キャバクラに行くことは浮気になるでしょうか?
妻はもう僕に「好きだ」とか「幸せになろう」とか「デートしよう」なんて台詞は言わなくなりました。
それって普通ですか?
僕は27歳で、女性から「好きだ」とか甘い言葉も言われないような人生を歩もうとしているのがすごく怖いです。
このままでは、いつか浮気をしてしまいそうです。
世の中の夫婦に甘い会話はありますか?
これから先、僕は妻と幸せになれるのでしょうか?
僕の思う幸せは思いやりのある夫婦でいることです。
お金の話や、親族、しかも自分の祖母からお金を巻き上げようとしている妻が最近怖いです。
家に帰っても、汚い部屋で僕の作るおいしくない料理(妻にはよく文句をいわれます)を食べていると、悲しくなります。
乱文で申し訳ありません。