全日本フィギュアが終わってしばらくさびしいので、常々感じていた疑問を発してみようと思います。
・試合の際のヘアメイクは自分でやるの? ← エキシビの前に佳菜子ちゃんがプロにやってもらってるの映ってましたが。
・衣装の素材は何? (薄くて伸縮性があって丈夫なもの?) ← 手作りされるお母さんがいらっしゃるようですが、すごいですね!
・特に女子選手が、シューズを覆うタイプの肌色のタイツを履いている場合、シューズの中に別に靴下?を履いている? ← 正直、白いシューズが見えてた方がエレガントだと個人的には思います。
・演技後リンクに投げこまれるお花やプレゼントは持って帰っている? ← 収納場所に困らない?
・女子選手は無駄毛の処理をどうしてる? ← 皆さんワキがつるつるに見えますが、特に10代前半の子とかはどうしてるんだろう?
・サインは自分で考えてる? ← 皆さんちゃんとしたサインをお持ちのようですが、あんなの自分で考えろと言われても私だったら無理。
・アイスダンスはなぜ兄妹・姉弟率が高いんでしょうか? ← ペアはそうでもないですよね?
お詳しい方とか経験者の方のご回答、お待ちしております。
それ以外にも疑問がある方の投稿、よろしくお願いします。