以前アプローチされていたけど、お断りした人に今度はこちらからアプローチしています。(お互い31歳)
どうしても彼を手に入れたいです。直球でいくか、駆け引きした方がいいのか悩んでいます。
これまでの流れは
1年くらい前に彼の方からアプローチされたが、私には彼氏がいたのでお断り。(私のタイプであり、1ヶ月くらい粘られた)
その後音信不通の時期を経て、半年くらい前に彼からメールがくる。
お互い恋人がおらず、再度彼から気のあるようなメールが来るので、こちらからデートの誘いを入れたら「暇だったら」と気のない返事。私もがっかりして、時々メールをするだけの仲に。
2011年のあけおめメールで、スキー旅行の話になり「二人で泊まりで行く?」と言われたが、「恋人でもないのに、それはちょっと」と断る。
数日後、彼のパーティーに誘われる(私は彼の友達は全く知らない)久々に彼に会って、私が彼を好きになった。
パーティーの翌日、私から「彼女いるの?デートしてる人は?あなたはタイプかも?もっとあなたの事が知りたい」と伝える。(結果彼女いないと判明)ここ1週間ほど、私の方から積極的にメールをし、向こうからメールをくれることもあるので「いい感じ!」と思っていたのですが、「今週暇?会いたいんだけど?」と言うと、「今週は両親と約束があるから無理、来週なら平気かも」と断られてしまいました。
来週彼に会いたいです。「今週は平気そう?」と聞きたいのですが、相手から言ってくれるのを待った方がいいのでしょうか?
以前断った手前、私からアプローチした方が彼は喜ぶかと思っているのですが、彼は自分から追うのが好きなタイプです。
かなり前に片思いの男性からアプローチされ、舞い上がって大暴走した結果、チャンスを逃したという悲しい思い出があるので、同じ過ちをくりかえさないか心配です。
客観的なアドバイスをお願いします。