こんにちは。いつもお世話になってます。20代女です。
私には十数年来の友達がいます。気の置けない中で、大親友でした。
でもお互い成長して環境が変わったことで、
彼女の嫌なところが目に付くようになりました。
例えば、常に自分のことばかり話す、モテた自慢をする(ナンパレベルまで)、しょうもない彼氏とのノロケ話をする、
私や周りのことを見下す・・・もらいタバコやご飯のタカリも当たり前にします。
常に彼氏優先で、私と遊んでいても携帯メールしていたり、彼氏のために途中で切り上げたりも毎度のことです。
あと不快なのは、共通の友達を見下していて陰で笑っていることでしょうか。
(「○○君は付き合ってるっていってるけど、遊ばれてるだけだよね。何ヶ月付き合ってもやらしてもらえないなんてね」とか
「××君の彼女ってすごくひどいんだよ、自己中。よくあんな子と付き合えるよね」とか)
彼女は家も裕福で、好きなことをさせてもらえるため夢追いフリーターですので、
社会の常識が違うのかもしれませんがあまりにひどいのではないでしょうか?
一緒に遊んでいても発言に恥ずかしくなり、並んで歩きたくないとさえ思います。
このように書くと彼女がとてもひどい人間のように思われるかもしれませんが、そうではありません。
お人よしで情にもろく親切ですし、友達もたくさんいていつも話題の真ん中という面もあります。彼氏も途切れません。
それを私がいくらか妬んでいる部分もあると思います。でもそれを差し引いてもちょっとひどい・・・。
彼女との美しい思い出や好きな部分があるからこそ、モラルの低さが目に付き悩んでいます。
どうすれば良いかアドバイスをください!かなり真剣に悩んでいます。
ちなみに、彼女は助言を素直に聞くタイプではありません。すねてしまいます。