初めて投稿します。
同居の彼の以前の結婚生活が写真、家計簿などでわかってしまい、かなり美人の奥さんとの豪華な生活だったことに打ちのめされ、立ち直れないまま1ヶ月たちました。自業自得ですが…
私はおねだりが苦手で、欲しいものがあっても我慢してしまう方で記念日のプレゼントは2万程度でしたが有り難く嬉しく頂いてきました。元奥さんとはX'masなら20万くらいかけていたようです。
旅行で彼が新婚旅行に行った場所に行きましたが、旅費は自分で持ちました。新婚旅行は100万弱、その都市で一番高級なホテルに宿泊。そのホテルの前で素敵だねーと会話したのに…。かなりの買い物もしてあげていました。私には全く。新婚旅行だからと思っても同じ場所でこれだけ違う旅行をどんな気持ちでできたのかと思うと落ち込みます。
私にはお金をかける価値や魅力がないのでしょうか。質素で安上がりな女だからつきあってるのかもと思い惨めになります。
浪費が原因で元奥さんを嫌いになった訳ではなく、最後まで信頼して素敵な人と思いながら別れた切ないメール下書きも読んでしまいました。最低ですが止められなかったんです…
また、彼が連れていってくれた記念日のお店なども、「俺も初めて」と言っていたのですが、元奥さんと行っていたこともわかり、二人だけの思い出の場所だとひとり浮かれていた自分がばかみたいで落ち込んでもいます。 こんなお金で愛情をはかるみたいな醜い嫉妬する自分、魅力的な女になればいいじゃんと前向きになったり、でも惨めで泣けてくるし。奥さんと彼女は違うと思っても楽にならないんです。自業自得なのは承知で共感の言葉が欲しくて投稿しました。そして彼に伝えたとしてもおねだりできないし、悪いと思ってしまうなら言わずにいるべきか、ご意見を伺いたいのです。どうぞよろしくお願いします。