現在位置は
です

発言小町

新しいトピを作成
本文です

あじフライには醤油ですよね?

まめた
2011年1月28日 9:29

うちの家族はフライもの、特にあじフライにはソースをかけて食べます

でもわたしは一度だけソースをかけて???と感じて以来醤油一辺倒です

あとささ身とはんぺんフライ(←これは地域限定B級グルメ?)も醤油がけです

醤油をかけていると「うへぇぇ〜何で?」と言われます

でもめげません!

あじフライには醤油ですよね?

ユーザーID:9118892850  


お気に入り登録数:86
  • 携帯に送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
古いレス順
レス数:217本

このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました。
タイトル 投稿者 更新時間
タルタルソースです!
あげもの
2011年1月28日 10:00

アジフライもささみカツも白身フライも

ぜ〜〜〜ったいタルタルソース!!

これは譲れません(笑)

ユーザーID:0819062350
私はソースですが携帯からの書き込み
2011年1月28日 10:01

お醤油も美味しそうですね、いいじゃないですか。

はんぺんフライにはなにもかけません。ささみのフライはあまり食べませんけど。

ユーザーID:9806582338
まめたさんに一票携帯からの書き込み
mjya
2011年1月28日 10:02

私も四十年近く(いつから食べたか分からないが、)
醤油派です!
味フライに+七味
因みに、牡蠣も醤油
エビフライにも‥

魚介類は醤油です!

あ〜!食べたくなってきた!

ユーザーID:6318460994
いや、フライはソースです!!
かるめん
2011年1月28日 10:02

そしてハンペンは揚げません!!ハンペンはおでんかハンペンチーズとして焼いて食べるもんです!!

と、私一人でもこれだけ違いますから、賛否両論でしょう〜。
まあ、本人が一番美味しい食べ方をすれば良いではないですか☆

ユーザーID:4542684714
タルタルソース
唐揚げ丸
2011年1月28日 10:02

フライにはタルタルソースをかけます。
なければマヨネーズですね。

ユーザーID:3642768694
醤油です携帯からの書き込み
じょんべのわ
2011年1月28日 10:03

ソースはどうして甘いので。とんかつにも醤油です!

ユーザーID:2725178267
嬉しい!携帯からの書き込み
あじっ子
2011年1月28日 10:03

私もあじフライにソースをかける人たちに囲まれながら、あじフライには醤油でしょ〜と自分を曲げずにやってきました(笑)
なんだか嬉しいトピでした♪

ユーザーID:3233013994
どっちかといえば
うんうん
2011年1月28日 10:06

私も醤油(さっぱり食べられるのが好き!)
普段は梅を細かくしてそれつけて食べるか梅塩つけて食べます。

フライにソースはあんまりかけて食べません家族の中では浮いてます(笑)

ユーザーID:5600224067
ごめんなさい。基本ソース派です。
ハフハフ
2011年1月28日 10:08

フライは基本的にソース一辺倒です。

もし醤油を使うならば
その時はマヨネーズとのコンビで、アクセントに一味か七味の唐辛子。
もしくはタルタルソースに醤油をちょっとひと垂らしして。

醤油だけだと、フライに染みるのが早すぎてどれだけかかっているか判らなくなって
結局、どぼどぼのしょっぱ〜ぁにしてしまうのです。

小皿に醤油を入れて付けて食べれば…と思っても
お箸でつまんだフライの小片が醤油に留まってしまって。

油モノのフライに醤油だけだと、何故か胃がもたれやすいという事もあります。

ユーザーID:4876135793
醤油です
imagine
2011年1月28日 10:09

揚げたてのアジフライ、トンカツ、エビフライ、ホタテフライ等々、私は醤油派です。

でもコロッケとメンチカツはソース

カキフライはタルタルソースかな

ユーザーID:1176878135
両方いける携帯からの書き込み
プリンアラモード
2011年1月28日 10:09

私は子供の頃からずっと醤油でしたが、結婚し、主人がソースだったので影響され、たまにソースで食べることがあります。
どちらもまた違った良さがあり最近は気分で変えてます。

ユーザーID:1037229583
はい醤油です
うるる
2011年1月28日 10:09

私はしょうゆ+マヨネーズです。タルタルソースを作るのが面倒くさいからです。
カキフライも醤油です。

でもささみフライはソースです。
なんでだろう?
肉系はソースで魚系は醤油です。

ユーザーID:5160138924
ウスターソース
40代 女
2011年1月28日 10:09

私はウスターソースをかけます。
かきあげにも。

高校生息子は魚のフライはタルタルソースで食べます。

ユーザーID:8049798312
私はソースです(笑)
にゃーた
2011年1月28日 10:11

醤油ですよね?…と言われても(苦笑)
個人の好みでしょ?としか言いようがないですね。

でもできればソースより、天つゆ(おろし大根入り)で食べるのが一番好きです。
うちの両親は梅酢で食べます。オーロラソースで食べてもおいしいですよ。

案外いろいろいけるもんですよ、あじフライ。
あ、はんぺんフライはチーズとベーコンを挟んで揚げるとおいしいですね。

ユーザーID:9747537576
どちらもOK
タルタル派
2011年1月28日 10:12

ソースもOKですがしょうゆ単独よりタルタルソース&しょうゆでしょう。

ユーザーID:1879529729
あじフライだけにはお醤油!
まるこ
2011年1月28日 10:15

他のフライにはソースとかタルタルソースとかをつけますけれど、
あじフライだけには、絶対お醤油です!

美味しいですよね、あじフライ。

今夜はあじフライにしようかな。

ユーザーID:8757410680
自由だ
えすまん
2011年1月28日 10:15

どんな食べ方をしようと本人の自由です。
好きなように召し上がってください。

ユーザーID:7081873511
どっちも好きですが
a
2011年1月28日 10:16

昔はソース派でした。
基本的に衣にはソース、と思っていました。

今は夫がアジフライには醤油だと言って醤油をかけるので、私も気分によって醤油だったりソースだったり・・

ちなみに我が子はお好みソースがいいみたい。

ユーザーID:2857299860
しょうゆですとも!携帯からの書き込み
みゅうき
2011年1月28日 10:17

そして醤油にマヨネーズを混ぜることも。
カキフライもエビフライも醤油です。

ユーザーID:4100965083
好みとしか言いようが無い
突風
2011年1月28日 10:17

絶対に、ソースです!
醤油なんて有り得ない。なんで醤油???

と言われたら、トピ主さんは納得するのでしょうか?
どっちでも良いんじゃないですか。
激しくどっちでも!
ご自分のお好みで、堂々と召し上がれ♪
「うへぇぇ〜」なんて言う人なんか「世間が狭いんだな〜カワイソ」と思ってればそれで宜しい。
トピ主さんのほうも「醤油ですよね」と決めつけるのはダメかな。
人にはそれぞれ好みがある。
自分とは違っても、他人の好みも認めましょうね。

アジフライ、美味いですよね。
レモンかけたら、ソースの方がウマ〜かな。
大根おろしも良いな、すると醤油もウマ〜。
よし、今晩はアジフライだ。

ユーザーID:8046867069
 
現在位置は
です